شموخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا زائر في منتديات شموخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 كعكة جوز الهند والتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ
Admin
Admin
شموخ


عدد الرسائل : 435
العمر : 36
التقييم : 0
نقاط : 121
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

كعكة جوز الهند والتمر Empty
مُساهمةموضوع: كعكة جوز الهند والتمر   كعكة جوز الهند والتمر Emptyالخميس يناير 15, 2009 6:30 pm





كعكة جوز الهند والتمر Ashkra10



المقـادير:

125 جرام زبدة .
1 كوب سكر ناعم .
4 بيضات .
2 كوب موز مهروس .
1 كوب جوز مقطع .
2 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر، منخول .
1 كوب حليب جوز الهند .
1 ملعقة صغيرة قرفة .
1 كوب عصير برتقال .
125 جرام كريمة جبنة (مخففة) .
30 جرام زبدة .
1 ملعقة كبيرة عسل .
2 كوب سكر بودرة (منخول) .


الطـريقة :


تخفق الزبدة مع السكر للحصول على مزيج خفيف يشبه الكريمة .
يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق .
يقلب الموز والجوز مع المزيج .
يضاف الطحين وحليب جوز الهند والقرفة وعصير البرتقال وتخفق جميعها بشدة .
يوضع المزيج بملعقة في صينية كعك مستديرة قطرها 25 سم مدهونة بالزبدة، ثم توضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة وربع .
بعد إخراج الكعكة من الفرن وأثناء تبريدها، تخفق كريمة الجبنة مع الزبدة والعسل حتى يتكون مزيج لين .
يضاف سكر البودرة تدريجياً مع الخفق المستمر .
عندما تبرد الكعكة تضاف إليها كريمة العسل وتقدم .






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shomokh.yoo7.com
راجية الرحمة
شموخ جديد
شموخ جديد



انثى عدد الرسائل : 52
العمر : 44
جنسيتك : سعودية
التقييم : 0
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 04/03/2014

كعكة جوز الهند والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة جوز الهند والتمر   كعكة جوز الهند والتمر Emptyالجمعة يوليو 04, 2014 12:35 am


جـــــــــــزيت خيرا ... لا حرمك الله أجر مانقلت


شقق للبيع . د مجدي حريري. فيلا بمكة. فلل للبيع

كعكة جوز الهند والتمر 181731271
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة جوز الهند والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموخ :: بنات وبس :: المطبخ-
انتقل الى: